2018-05-11T13:52:28+03:00

На Большой кольцевой линии метро три участка запустят в 2020 году

На них откроются восемь новых станций
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Строительство сразу трех участков Большой кольцевой линии метро (БКЛ) в Москве планируется завершить в 2020 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- В 2020 году завершится строительство участков от станции «Хорошевская» до станции «Нижние Мневники», от станции «Аминьевское шоссе» до станции «Проспект Вернадского» и от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская», включая реконструированную Каховскую линию, - заявил Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, на этих участках откроются восемь новых станций. При этом проведут реконструкцию двух действующих станций. В этом году планируют построить участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка». В 2019 году пассажиры поедут на участке от «Авиамоторной» до «Лефортово». Строительство всей кольцевой линии длиной около 70 километров с 31 станцией планируется завершить к концу 2022 года.

Напомним, в феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра», на котором разместили пять станций. ​

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».