2018-05-15T12:19:31+03:00

На вылетных шоссе Москвы зацветут сирень и розы

Въезды в город украсили кустарниками по программе благоустройства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На въездах в столицу на Рязанском и Мичуринском проспектах, шоссе Энтузиастов и Щелковском шоссе завершилась высадка кустарников по программе городского благоустройства. Работы проводились с середины апреля до начала мая.

- Всего высажено почти 23 тысячи кустарников таких видов, как барбарис, дерен, кизильник, смородина альпийская и пузыреплодник, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

На въезде в Москву на Рязанском проспекте появились более 9,5 тысяч кустарников, на Мичуринском проспекте - более 2 тысяч. На «воротах в город» со стороны Щелковского шоссе - почти 1400 кустарников, а со стороны шоссе Энтузиастов - более 9,5 тысяч. Эти кустарники заготовили осенью прошлого года. В подборе участвовали как проектировщики, так и дендрологи. Для высадки использовали растения с максимальной декоративной привлекательностью и цветущие в разное время. Кроме того, учитывалась устойчивость к московскому климату и условиям мегаполиса.

На вылетных магистралях этим летом расцветут спирея, сирень, чубушник, роза ругоза, барбарис Тунберга, дерен белый, смородина альпийская, разные сорта пузыреплодника и кизильника.

При высадке для кустарников готовятся посадочные ямы, из которых вынимается вся земля. Сами ямы заполняются плодородным грунтом. Места высадки засыпают щепой из сосновой коры, которая и украшает саженцы, и помогает сохранить влагу в почве.

Теперь специалисты занимаются сезонным уходом за кустарниками. Это прежде всего обрезка для придания саженцам нужной формы и высоты. Затем проведут опрыскивание для защиты растений от болезней и вредителей. Кроме того, в почву вносятся жидкие минеральные удобрения. Такой способ подпитки растений вместо привычных гранул абсолютно безопасен для людей и животных. Летом кустарники будут поливать два - три раза в неделю.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».