2018-05-16T15:36:52+03:00

К детским поликлиникам Москвы прикрепились онлайн более 5 тысяч детей

Родители и врачи экономят время при оформлении заявлений
Изменить размер текста:

Москвичам понравился удобный сервис по онлайн прикреплению ребенка к поликлинике. Напомним, новую услугу запустили в декабре 2017 года. За несколько месяцев сервисом воспользовались уже более 5 тысяч раз. Сервис сильно экономит время родителей, поскольку больше не нужно лично приносить документы в регистратуру.

- Медработники теперь тратят меньше времени на разбор письменных заявлений, все происходит автоматизировано, - отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. - Мы стремимся сделать наши поликлиники удобнее для пациентов, в том числе за счет активной информатизации медицины. Это возможно благодаря активному сотрудничеству с Департаментом информационных технологий.

К детской поликлинике можно прикрепить ребенка или подростка не старше 18 лет, проживающего в Москве. Для этого пользователь, в первую очередь, заполняет данные о ребенке в блоке «Дети» раздела «Мои данные» на портале мэра Москвы mos.ru. После этого проводится проверка информации в Управлении ЗАГС Москвы. После нее можно подавать заявление на прикрепление.

Затем в разделе «Здоровье» блока «Услуги» необходимо выбрать «Прикрепление к детской поликлинике», ввести паспортные данные родителя и ребенка, если он старше 14 лет, свидетельство о рождении ребенка, сведения о прописке и адресе проживания, а также информацию об оформленном в Москве полисе ОМС. Скан-копии документов не потребуются, достаточно номеров документов. Прикрепление происходит в течение трех дней. В личный кабинет и на адрес электронной почты пользователя поступает соответствующее уведомление.

Нововведение можно было также оценить в проекте «Активный гражданин» в разделе «Городские новинки». Сервису поставили оценки более 131 тысячи человек, из которых почти 87 процентов оценили его «на отлично». Средний балл составил 4.8.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».