2018-05-17T11:10:49+03:00

В строительстве Москвы дополнительно требуется 50 тысяч специалистов

Среди них – архитекторы, инженеры и проектировщики
Изменить размер текста:

Москва в последние годы развивает масштабные градостроительные проекты. Для этого в скором времени понадобятся дополнительные квалифицированные специалисты различного профиля. Об этом в приветствии организаторам и участникам открывшейся в столице выставки «АРХ Москва» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для Москвы в целом крайне важно обучать молодых специалистов, т.к. градостроительные проекты в области транспортной инфраструктуры и реновации жилого фонда смогут в ближайшие годы обеспечить работой дополнительно порядка 50 тысяч архитекторов, инженеров, проектировщиков и строителей», - отметил Марат Хуснуллин.

Всего на строительстве различных проектов в Москве сейчас занято более 400 тысяч специалистов. Еще более 1 миллиона человек трудится в смежных отраслях. Глава Стройкомплекса столицы подчеркнул важность ежегодного проведения выставки «АРХ Москва». Она уже стала одной из знаковых городских площадок, где профессионалы отрасли и представители власти могут напрямую обсудить вопросы градостроительного развития мегаполиса.

Напомним, в среду, 16 мая, мэр Москвы Сергей Собянин открыл Международную выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва», которая в 23-й раз проходит в Центральном доме художника. В программе выставки - деловые и образовательные мероприятия с участием российских и зарубежных спикеров.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».