2018-05-17T12:27:24+03:00

Для «Ледяной пещеры» в парке «Зарядье» потребовалось 14 километров трубок с хладреагентом

Сегодня инсталляцию откроют для посетителей
Изменить размер текста:

Для создания уникальной ледяной инсталляции в парке «Зарядье» использовали почти 14 километров трубок, по которым пустили хладреагент.

- Для возможности намораживания льда и снега в «Ледяной пещере» смонтировали систему из 13,7 километров трубок из нержавеющей стали, по которым течет хладреагент, - рассказал сегодня, 17 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - Чтобы сформировать идеальные кристаллы снега, на эти трубки распыляли воду. «Ледяная пещера» - сложный в техническом исполнении объект, аналогов которому в России сегодня нет. Это уникальный объект, такого у нас никто еще не делал. Инсталляция работает по принципу морозильной камеры. Она поделена на 11 контуров - оснований, к которым крепятся трубки. По ним подается охлаждающая жидкость со специальным реагентом, формирующим красивый прозрачный лед.

В «Ледяной пещере» постоянно поддерживается температура от –5 до –8 градусов. В парке «Зарядье», разделенном на различные ландшафтные зоны, инсталляция представляет территорию русского Севера. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что посетители инсталляции смогут насладиться красотой и прочувствовать величие северной природы.​

Напомним, сегодня, 17 мая, в 19.30 в павильоне «Заповедное посольство» состоится открытие «Ледяной пещеры» для гостей парка. Обратите внимание! Сегодня проведут только 3 сеанса по 15 человек. А с пятницы, 18 мая, ежедневные сеансы начнутся с 10.30 и до окончания работы павильона в 20.00. Сеансы будут проходить каждые 30 минут.

Билеты продают в кассах павильонов «Медиацентр» и «Заповедное посольство». Цена: для взрослых - 200 рублей, для детей (с 7 до 18 лет) - 100 рублей. Льготникам (пенсионерам, инвалидам) - скидка 20%.

В пресс-службе парка «Зарядье» просят не забывать, что температура в пещере -5 градусов. С собой лучше захватить теплые вещи. Желающие также могут купить пледы на входе в сувенирном магазине.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».