2018-05-17T20:39:08+03:00

Собянин: «Тех, кто плохо ремонтирует дороги в Москве, ждет наказание»

Мэр Москвы в прямом телеэфире отвечает на вопросы горожан
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей СобянинФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 мая, мэр Сергей Собянин общается с москвичами в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». Желающие могли заранее отправить свои сообщения на специальной странице портала правительства столицы (mos.ru). Кроме письменных вопросов, принимались еще и видео-обращения. К письму можно было прикрепить фото и видео.

Как правило, накануне эфира мэр получает от горожан несколько тысяч обращений. Ответы звучат примерно на 30 - 40 основных вопросов.

Сегодня разговор начался с вопроса москвича Дениса о наболевшем – о дорогах. «Опять началась замена асфальта, в зарубежных городах ремонт дорог обычно делают раз в пять в лет. А у нас пореже можем это делать?» - спросил мэра Денис.

- Конечно, можем, но тогда дороги выглядят, словно после бомбежки, - ответил Сергей Собянин. - А в Москве по дорогам ездят и жители столицы, и Подмосковья. Климат у нас такой, что температурных переходов через ноль бывает за зиму сто раз. В Канаде, например, в пять раз меньше, чем в Москве, таких переходов температуры через ноль. Тех, кто плохо ремонтирует у нас дороги, ждет наказание. Брак они исправляют за свой счет. Будем делать так, чтоб городские организации брали на себя больше работ, а недобросовестных подрядчиков не будем привлекать для ремонта дорог.