2018-05-31T11:34:36+03:00

В Московском зоопарке появятся мадагаскарские фоссы и птица-секретарь

Новые животные приедут в столицу до конца года
Редкую птицу-секретарь, которая в дикой природе обитает только на территории Африки, привезут из французского орнитологического заповедникаРедкую птицу-секретарь, которая в дикой природе обитает только на территории Африки, привезут из французского орнитологического заповедникаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

До конца 2018 года в Московском зоопарке появится множество новых животных. В заповеднике поселятся мадагаскарские фоссы, гривистый волк, кустарниковая собака и птица‐секретарь.

Сообщаться, что редкую птицу-секретарь, которая в дикой природе обитает только на территории Африки, привезут из французского орнитологического заповедника. А вот мадагаскарские фоссы приедут в Москву из зоопарка Дуйсбурга, который находится в Германии.

Отмечается, что для новых питомцев сотрудники зоосада уже орудовали просторные вольеры, передает сетевое издание m24.ru со ссылкой на портал мэра города.

«У Московского зоопарка имеется долгосрочная стратегия по формированию и пополнению коллекции. На данный момент наша приоритетная задача — привезти пары к тем животным, которые уже содержатся в зоопарке, а также создать устойчивые и генетически разнообразные популяции живущих у нас редких видов», — приводит слова генерального директора Московского зоопарка телеканал «360».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: