2018-05-31T16:56:41+03:00

Медицинские вертолеты будут вылетать круглосуточно во время ЧМ в Москве

После чемпионата власти решат, продлевать ли такой график работы
Изменить размер текста:

С 1 июня авиамедицинские бригады Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы переходят на круглосуточный режим работы на время Чемпионата мира по футболу. Напомним, он пройдет в столице с 14 июня по 15 июля.

- В круглосуточном режиме авиамедицинские бригады будут работать в качестве эксперимента полтора месяца, - сказал Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. - По итогам рассмотрим вопрос о переходе вертолетной медицинской службы на постоянный круглосуточный график работы.

Сейчас с помощью авиационных бригад эвакуируются не только пациенты с травмами и пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, как было ранее, но и пациенты с соматическими заболеваниями, например, инфарктами и инсультами.

- За первый квартал 2018 года санитарная авиация эвакуировала порядка 200 пациентов, из них 57% - соматические пациенты, а 42% - пациенты с травмами, - отмечает Сергей Гуменюк, заместитель директора Центра экстренной медицинской помощи. - Ранее вылеты авиамедицинских бригад были ограничены длительностью светового дня. В перспективе возможный переход на 24-часовой рабочий день - важная инициатива, необходимость которой покажет чемпионат мира по футболу.

В Москве сегодня действует 31 вертолетная площадка, 21 из которых находится в Троицком и Новомосковском округах. Центр экстренной медицинской помощи укомплектован тремя авиамедицинскими бригадами.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».