2018-06-08T19:27:14+03:00

Учителя получают городскую надбавку за развитие «Московской электронной школы»

В списке - более 430 школ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Московские учителя из 438 школ, участвующие в развитии проекта «Московской электронной школы», получают ежемесячную городскую надбавку в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщила директор городского методического Центра Марианна Лебедева на селекторном совещании Департамента образования столицы.

По ее словам, больше половины всех учителей Москвы старше 60 лет (53%) используют «Московскую электронную школу». Чаще всего к ресурсам «Московской электронной школы» обращаются учителя старше 41 года, что составляет 68% от всех пользователей среди педагогов.

- Я благодарю всех наших учителей за то, что эти активные люди осваивают новые технологии и становятся современниками нашим ученикам, - отметил руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина. - Не стоит оценивать способности людей по их возрасту

Глава Департамента поблагодарил педагогов за активное участие в развитии и использовании цифровых инструментов электронной школы.

По словам директора школы № 138 Татьяны Дробышевой, уровень пользования информационными технологиями не зависит от возраста.

В Департаменте образования напомнили, что возможности «Московской электронной школы» подразумевают доступ к базе данных сценариев уроков и электронных учебных пособий. Педагоги имеют возможность создать собственный сценарий урока для размещения в библиотеке или воспользоваться готовыми сценариями и их элементами. Авторы самых популярных сценариев уроков получают гранты до 150 тысяч рублей. А электронный журнал и дневник позволяют родителям, учителям и администрации школы оперативно взаимодействовать друг с другом.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: