2018-06-13T13:21:31+03:00

Собянин передал ГИББД Москвы 30 электромо­тоциклов

Мобильные патрули полицейских будут следить за порядком во время ЧМ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 июня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл учебный полигон для практической подготовки пожарных и спасателей в районе деревни Апаринки, в городском поселении Видное, Ленинского района, Московской области.

Учебный полигон площадью 26,5 гектаров разместили около деревни Апаринки в 70-х годах для тренировок столичных пожарных. С 2009 года столичные власти проводили комплексную модернизацию полигона. Здесь построили новые учебно-тренировочные и общественно-административные сооружения. К примеру, на полигоне есть огневая полоса, тренажер - автомобиль «Волга» в натуральную величину, скалодром, стрелковый тир, теплодымокамера.

Сегодня мэр вручил награды шести московским пожарным.

- Мы проводим огромную работу по повышению уровня готовности пожарных и спасательных частей Москвы, - сказал Сергей Собянин. - За последние годы они получили тысячи единиц техники и специального снаряжения. Недавно мы завершили многолетний проект реконструкции учебного полигона московских спасателей в Апаринках. Здесь созданы уникальные условия для подготовки московских пожарных - одних из лучших в мире. Вложения в пожарную службу, в подготовку пожарных окупаются сторицей. По сравнению с 2010 годом число погибших на пожарах в Москве сократилось практически в два раза - с 213 до 115 человек.

Затем Сергей Собянин передал столичному Управлению ГИБДД 30 электро­мотоциклов «ИЖ Пульсар» и 4 электромобиля «Овум».

- Москва будет первым городом в России, одним из первых в мире, который начнет использовать современный автономный электротранспорт в городском хозяйстве, - отметил мэр. - Мы заключили контракты и ждем прихода в Москву первых электробусов. Но мотоциклы их опередили. Сегодня ГИБДД Москвы получает первые 30 электромотоциклов для патрулирования городских улиц.

По словам Сергея Собянина, электромотоциклы будут использованы полицейскими уже во время чемпионата мира по футболу. А Москва станет первым европейским городом, в котором будет нести службу батальон дорожной полиции, полностью укомплектованный электротранспортом.

Электромотоциклы «ИЖ Пульсар» произведены концерном «Калашников» преимущественно из отечественных компонентов. Это экологически чистый транспорт, малошумный, простой в управлении. Без подзарядки электромотоцикл может проехать 150 километров. Такие же характеристики и у электромобилей.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».