2018-06-14T12:37:54+03:00

Столичным врачам начали выдавать планшеты

До конца года техникой оснастят всех медиков, выезжающих на дом
Изменить размер текста:

В июне столичным врачам, оказывающим медицинскую помощь на дому, начали выдавать планшеты. На них автоматически поступает информация о вызовах врача на дом. Это данные пациента, адрес, телефон, а также причина вызова врача. Проект запустили совместно Департамент здравоохранения и Департамент информационных технологий Москвы.

Все принятые звонки регистрируются диспетчером в ЕМИАС и распределяются по врачам. При этом данные о пациенте система заполняет автоматически при вводе его имени и фамилии. После получения вызова необходимая информация появляется у врача на планшете. Диспетчер в режиме реального времени может отслеживать статус выполнения вызова на основе данных, которые врач заносит в систему через приложение на планшете. Планшетами будут обеспечены около 3,5 тысячи врачей.

- Пилотный проект проходил в Детской городской поликлинике № 110 и Диагностическом центре № 3, - отметил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. - Мы планируем, что до конца года устройства будут выданы всем врачам, оказывающим медицинскую помощь на дому. В дальнейшем планируется постепенное расширение и модернизация функционала мобильного приложения. С его помощью врач сможет просматривать электронную медкарту пациента, заполнять карту вызова на дом в онлайн режиме, оформлять заявки на листки нетрудоспособности, льготные рецепты, формировать назначения и записывать на приём к специалистам.

С помощью нового сервиса руководители поликлиник оперативно получают полную информацию о требуемой и оказанной медицинской помощи на дому, а также о работе и маршрутах выездных бригад. Кроме того, сервис значительно снижает риск искажения информации при ее передаче от диспетчера к врачу.

Ещё больше новостей столицы - в рубрике "Московская жизнь".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: