2018-06-15T15:23:49+03:00

Из расселяемых пятиэтажек на северо-востоке на переезд согласились уже более половины жильцов

Все переселенцы справят новоселье в своем районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На переезд в новые квартиры согласились 54 процента жителей трех старых пятиэтажек с улиц Осташковской и Полярной в Северо-Восточном округе столицы.

- Участники программы реновации начали осматривать квартиры в четырех новых домах на улице Летчика Бабушкина и Полярной улице 9 июня, - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. - При этом 113 человек или почти 41% от числа переселенцев выразили желание докупить квадратные метры, чтобы улучшить свои жилищные условия. Жильцы, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своих прежних районов проживания - Бабушкинский и Южное Медведково, сохранив привычный уклад жизни.

Для переселения участников программы реновации выделяется современное комфортное жилье. К примеру, в доме 39 на улице Летчика Бабушкина фасадная система выполнена с наружными трехслойными стеновыми панелями и облицовкой «под кирпич». Отделка квартир сделана по утвержденным постановлением правительства Москвы требованиями.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилья. В новые дома переедут около 1 миллиона москвичей из 350 тысяч квартир. Сейчас в программе находится 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов общей площадью в 3,6 миллиона квадратных метров. Как отмечают в столичной мэрии, этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: