2018-06-15T17:16:45+03:00

В Москве более чем вдвое сократилось количество брошенных автомобилей

Жители могут сообщить о бесхозных авто на портал «Наш город»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В Москве продолжается вывоз из дворов брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС).

- За последние годы количество брошенного автотранспорта в городе сильно сократилось - с 16 657 БРТС в 2014 года до 7 353 – в 2017-м, - сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. - С начала 2018 года было выявлено и обследовано 2 052 транспортных средства, 884 из них перемещены городскими службами на спецстоянки, 1049 приведены в порядок или убраны с улиц владельцами, с остальными работа продолжается.

О брошенной или разукомплектованной машине можно сообщить в управу своего района или с помощью портала «Наш город» (gorod.mos.ru). После этого в течение трех дней проводится обследование и составляется акт, куда вносятся сведения о внешнем и техническом состоянии машины. Собственника предупреждают о необходимости привести свой автомобиль в порядок или вывезти его в гараж или на стоянку. На это дается 14 дней, после чего проводится повторное обследование. Если собственник не устранил нарушения, БРТС эвакуируют на спецстоянку. Всего на таких стоянках сейчас находится 5 217 машин.

- Если установить собственника невозможно или он не забрал автомобиль в течение трех месяцев после перемещения на спецстоянку, тогда машина переходит в собственность города и передается для утилизации в ГБУ «Автомобильные дороги» округа, - добавили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Напомним, машина считается брошенной, если у нее нет колес или других деталей, позволяющих использовать ее как транспорт; если нет государственных номерных знаков.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: