2018-06-26T12:01:47+03:00

В Москве цветники украсят 350 тысяч многолетних растений

Их выбирают сами жители во время голосования
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В этом году специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы вырастили более 350 тысяч многолетних растений для оформления цветников и клумб.

- Многолетники постоянно используются для оформления городских цветников, - рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. - Это огромное разнообразие красок и форм соцветий, фактуры листьев. Многолетники неприхотливы и устойчивы к морозам, многие виды засухоустойчивы, или, наоборот, хорошо переносят избыточное увлажнение почвы. Всего 150 видов и сортов многолетников украсят скверы, парки и московские улицы. С каждым годом ассортимент многолетников расширяется.

Кстати, многолетников становится больше благодаря жителям. После голосования в 2016 году в проекте «Активный гражданин» число многолетников на улицах города заметно увеличилось.

В этом году список пополнят манжетка, кровохлебка и полынь. А специалисты ГБУ «Озеленение» заметили, что москвичам особенно нравятся такие многолетние культуры, как хосты, астильбы, лилейники, гейхеры, пионы и астры. Кроме того, на цветниках высаживают высокорослые растения - клопогоны, бузульник, посконник и роджерсия.

В последние годы в цветочном оформлении города все чаще используют злаковые травы. Их изящная листва, воздушные метелки или плотные колоски дополняют традиционные растения в цветочных композициях.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных