2018-06-29T10:37:04+03:00

Из-за сильной жары воздух в Москве охлаждают водой

Коммунальные службы начали проводить аэрацию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В ближайшие дни в Москве жара. Комплекс городского хозяйства правительства столицы принимает дополнительные меры для поддержания нормального состояния городских дорог, а также комфорта жителей на улицах.

Как только днем температура воздуха поднимается до +25 градусов и выше, техника предприятия «Автомобильные дороги» проводит так называемую аэрацию или, другими словами, орошение. Для этого струи воды из поливомоечных машин направляются вверх. Такой способ полива помогает охлаждать воздух, который нагревается от асфальта, и дорожное полотно, которое под палящим солнцем и при большом потоке автомобилей сильнее разрушается. Как правило, аэрация проводится в самое пекло - с 12 до 17 часов.

Кроме аэрации, каждые 2 часа просто поливают водой дороги. Благодаря этому проезжая часть не только остаётся чистой, но еще и охлаждается. Вдобавок коммунальные службы продолжают основную мойку дорожного покрытия ночью с 23 до 7 часов. При этом на 1 квадратный метр площади дороги расходуется 0,4 - 0,8 литра технической воды.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».