2018-07-02T14:18:29+03:00

Московские больницы получат гранты на 30 миллионов рублей

Выплаты дадут лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии
Изменить размер текста:

Десять московских больниц, оказывающих специализированную помощь, получат гранты «Спасая жизни» от правительства Москвы. Сумма грантов - 30 миллионов рублей каждый. Стимулирующие выплаты выделены лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц по пяти категориям, работающим в системе ОМС.

- Каждая из больниц обладает уникальными возможностями, - отметил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. - Благодаря этому в Москве удалось добиться значительного снижения смертности от наиболее распространенных заболеваний среди детей и взрослых, повысить эффективность применения самых современных медицинских технологий на мировом уровне. Все деньги пойдут на поощрение медицинского персонала.

В категории «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии, оказывающее медицинскую помощь детскому населению» гранты получат детская больница № 13 имени Филатова, а также НИИ детской хирургии и травматологии.

В категории «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии, оказывающее медицинскую помощь взрослому населению» - больница имени Демихова, больница имени Виноградова, больница № 40, больница № 67 имени Ворохобова и больница имени Мухина.

В категории «Лучшее неонатологическое отделение реанимации и интенсивной терапии» - больница № 24.

В категории «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии инфарктной сети» - больница № 1 имени Пирогова, а в категории «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии инсультной сети» - больница имени Давыдовского.

Постановление о предоставлении грантов лучшим городским медицинским организациям было принято 8 ноября 2017 года на заседании президиума правительства Москвы. Стимулирующие выплаты выделяются не только для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц, но и для других медицинских организаций столицы.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: