2018-07-02T15:04:30+03:00

В поездах столичного метро матч Россия - Испания посмотрели 350 тысяч пассажиров

Видеоэкраны работают в поездах почти на всех линиях
Изменить размер текста:

Более 350 тысяч пассажиров московского метро посмотрели в поездах трансляцию матча чемпионата мира по футболу Россия - Испания.

- Спортивное состязание в прямом эфире транслировалось на 8720 экранах в 1896 вагонах подземки, - рассказали в пресс-службе метро.

Поезда, оснащенные дисплеями, курсируют по всем линиям метро, кроме Филевской и первого участка Большой Кольцевой. Экраны поставили прежде всего для онлайн-информирования пассажиров об изменениях в работе городского транспорта. Кроме оперативных новостей, на экраны выводят полезную пассажирскую информацию, а во время ЧМ-2018 транслируют матчи.

В зависимости от модели поезда в каждом вагоне между окнами и дверными проемами работают по четыре HD-экрана диагональю 21,5 дюйма или по 8 экранов диагональю 15,6 дюйма.

Напомним, в воскресенье, 1 июля, сборная России по футболу в серии пенальти одержала историческую победу над командой Испании и вышла в 1/4 финала чемпионата мира. Встреча прошла в Москве на стадионе «Лужники». Всего с начала чемпионата мира зрителями прямых трансляциям матчей в метро стали более 14 миллионов человек.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: