2018-07-05T14:13:09+03:00

Москвичи выберут лучшие городские проекты и инициативы

Голосование проходит в рамках Московского урбанистического форума
Награда ежегодно вручается за выдающиеся достижения в области городских проектов и инициатив. Фото: Пресс-служба Московского урбанистического форумаНаграда ежегодно вручается за выдающиеся достижения в области городских проектов и инициатив. Фото: Пресс-служба Московского урбанистического форума
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 июля, на портале мэра Москвы​ в рамках Московского урбанистического форума стартовало голосование премии MUF’18 Community Awards. Награда ежегодно вручается за выдающиеся достижения в области городских проектов и инициатив.

Среди номинантов - проекты и организации, повлиявшие на развитие различных сфер городской жизни, такие как Третьяковская галерея, музей авангарда, музей современного искусства «Гараж» и триеннале российского современного искусства, Центральный рынок, ВДНХ, КБ «Стрелка», Московский зоопарк, просветительский проект Григория Ревзина «Как устроен город», радио Arzamas, иммерсивное шоу «Вернувшиеся», Максим Диденко с VR-проектом «Клетка с попугаями» и другие.

Победителей будут выбирать в девяти номинациях, посвященных различным сферам городской жизни - от дизайна общественных пространств до культурного ландшафта. Номинантами стали проекты, появившиеся в столице за последние три года и оказавшие большое влияние на жизнь города.

Претендентов отобрал экспертный совет. А победителей назовут уже сами москвичи, которые смогут отдать свой голос на сайте mos.ru. Открытое голосование стартует сегодня, 5 июля, и продлится до 16 июля. Официальная церемония награждения победителей пройдет 18 июля в парке «Зарядье» в малом амфитеатре - в рамках мероприятий Московского урбанистического форума 2018.

В экспертное жюри премии вошли вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково», зав.кафедрой территориального развития имени Глазычева Школы дизайна ИОН РАНХиГС Елена Зеленцова, Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, экс-директор парка Горького Ольга Захарова, основатель Центра развития массового спорта «Здоровые города» Артем Герасименко и другие. Победителей выбирают москвичи.

На официальном сайте правительства Москвы (mos.ru) опубликован список претендентов на получение премии городских сообществ Московского урбанистического форума MUF’18 Community Awards.

В шорт-лист премии вошли 34 проекта в таких категориях, как "Благотворительные и социальные проекты", "Городские технологии", "Городской дизайн", "Культурные инициативы", "Спортивные и оздоровительные проекты", "Образовательные и просветительские инициативы", "Город для детей", "Городская гастрономия" и "Городские выставки". Итоги премии за 2017 год можно посмотреть на сайте МУФ (mosurbanforum.com/news/42).

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».