2018-07-06T11:43:03+03:00

На улицах Москвы развесят дополнительные кашпо с цветами

Для оформления используют разные сорта петуний, вербены и бегонии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы подготовили более 230 тысяч кашпо с десятками сортов ампельных культур. Ими в ближайшее время дополнительно украсят столичные улицы. Об этом сегодня, 6 июля, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Цветы для кашпо подобраны так, чтобы среди них были не только различные сорта ампельных петуний, белых, розовых, малиновых и фиолетовых оттенков, но и такие культуры, как пеларгония плющелистая, ипомея, вербена, бегония клубневая. Название этих культур произошло от немецкого слова «ампель» - подвесная ваза. Выращиванием растений для вертикального озеленения города занимается ГБУ «Озеленение».

- Для вертикального озеленения отбираются сорта наиболее устойчивые к нашему климату, а благодаря своим декоративным качествам они незаменимы для создания объемных композиций, - отметил Петр Бирюков.

Москвичи уже могут увидеть кашпо с пышными охапками цветов по всему городу, в том числе вдоль улицы Лубянка, около здания мэрии на Тверской, 13, вдоль магистрали Москва-Дубна, на Зубовской площади, в Садово-Триумфальном сквере и в других районах города.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: