2018-07-09T14:40:05+03:00

На Северо-Западной хорде открылись две эстакады

Дорога разгрузит центр Москвы, МКАД и вылетные магистрали
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 июля, мэр Сергей Собянин открыл движение по двум новым эстакадам на участке Северо-Западной хорды (СЗХ) от Рублевского до Можайского шоссе. Одна из них длиной 1,4 километра проходит через Смоленское направление Московской железной дороги (МЖД). Вторая, длиной 80 метров, - через Крылатскую улицу.

- В 2011 - 2012 годах мы начали прорабатывать проектную документацию строительства нескольких хорд в Москве, и сегодня одна из них, Северо-Западная, закончена с точки зрения формирования улично-дорожной сети, - сказал Сергей Собянин. - Чтобы понять масштаб этой стройки нужно отметить, что длина улично-дорожной сети, некоторые магистрали которой были реконструированы, а некоторые построены с нуля, в два раза больше, чем Третье транспортное кольцо.

Как сообщает портал мэра mos.ru, всего построено 26 искусственных сооружений, в том числе самые сложные в России Алабяно-Балтийский тоннель и винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения.

- Мы соединили таким образом 10 районов, так или иначе это улучшило транспортную доступность для трех миллионов человек, проживающих в Москве, - отметил мэр. - Конечно, часть транспорта не будет уже въезжать в центр Москвы, проезжая с одного конца до другого.

По его словам, в этом году откроется участок Северо-Восточной хорды от платной магистрали на Санкт-Петербург до Дмитровского шоссе. В итоге Северо-Западная хорда соединится с Северо-Восточной. Строительство хорд будет продолжаться.

«Если мы завершим строительство всех этих уникальных сооружений, центр города значительно разгрузится, транспортная ситуация в городе будет лучше», - сказал Сергей Собянин.

Благодаря новому участку хорды на основной магистрали СЗХ стало меньше светофоров. При этом открылось транзитное движение транспорта от улицы Народного Ополчения до Сколковского шоссе, а эстакада через Крылатскую улицу связала районы Крылатское и Кунцево.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: