2018-07-10T12:28:22+03:00

Собянин поручил ускорить реконструкцию Варшавского шоссе в районе Подольска

После обновления дороги водителям и пешеходам станет комфортнее и безопаснее
Изменить размер текста:

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить реконструкцию Варшавского шоссе в районе Подольска. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Напомним, 16 марта 2018 года Сергей Собянин открыл новую эстакаду через Варшавское шоссе со съездом на улицу Маршала Савицкого в Щербинке. Сейчас на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожная завершилось бетонирование плиты перекрытия тоннеля. Строители также работают на всех внеуличных пешеходных переходах. До начала реконструкции на Варшавском шоссе для движения машин работали по две полосы в каждом направлении. При этом не было съезда с основного хода на улицу Маршала Савицкого и внеуличные пешеходные переходы. Движение затрудняли светофоры.

Сейчас на тоннельной части ведется разработка и вывоз грунта, устройство выравнивающих стен, устройство гидроизоляции стен, бетонирование банкеток. По проекту реконструкции Варшавского шоссе работы идут на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги города Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.

Транспортный тоннель на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожная обеспечит движение по трем полосам в каждом направлении. Длина перекрытой части 80 метров, общая длина с рамповыми участками - около 410 метров.

Кроме тоннеля, уже построена эстакада через Варшавское шоссе на улицу Маршала Савицкого, 4 пешеходных моста, 2 подземных пешеходных перехода, более 630 метров шумозащитных экранов. Всего предстоит построить и реконструировать 3,7 километра Варшавского шоссе, 2,1 километра боковых проездов. Полностью работы на участке магистрали планируется завершить в 2018 году.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: