2018-07-11T14:29:33+03:00

Все жильцы первых сносимых пятиэтажек программы реновации согласились на переезд

Расселение продолжается еще в двух округах столицы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Все жильцы из двух пятиэтажных домов в районе Северное Измайлово (Восточный округ) согласились на переезд в новостройку по программе реновации. Москвичи переселяются из домов 3 и 5 по улице Константина Федина в новостройку по улице 5-я Парковая, дом 62Б.

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, переселение первых домов, вошедших в программу реновации, стартовало в феврале 2018 года в Восточном округе. Жителям отселяемых домов по улице Константина Федина предоставили квартиры в новостройке по улице 5-я Парковая.

Все жители двух отселяемых пятиэтажек согласились на переселение. Большинство выбрало равнозначные квартиры, предложенные Департаментом городского имущества Москвы. При этом некоторые жители заключили договоры с Московским фондом реновации жилой застройки, в том числе - на покупку квартир с большим количеством комнат. Жильцов, отказавшихся от переселения, нет.

Сейчас переселение продолжается в Западном и Северо-Восточном округах. Согласие уже дали 345 семей (82%) в ЗАО и 231 семьи (84%) в СВАО.

- В Центрах информирования специалисты Департамента городского имущества консультируют жильцов, принимают заявления с согласием на предложенные квартиры и необходимые документы, - сказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. - Жители могут прямо в Центрах информирования заключить договоры на равнозначные квартиры.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: