2018-07-12T12:16:56+03:00

На западе столицы полностью благоустроили парк 50-летия Октября

На главную аллею вернули композицию «Ладошки»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В парке 50-летия Октября, расположенного на границе районов Проспект Вернадского и Раменки, завершилось комплексное благоустройство и озеленение.

- Парк 50-летия Октября пользуется большой популярностью у местных жителей и жителей соседних районов, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. - По просьбам горожан в проект благоустройства добавили дополнительные входы в парк, в том числе для родителей с колясками и маломобильных посетителей. Кроме того, увеличили площадь и наполнение малыми архитектурными формами детских и спортивных площадок.

Парк дополнительно озеленили. По всей территории высажено около 400 деревьев и более 5 тысяч кустарников, обустроено порядка 200 тысяч квадратных метров газона и около 7 тысяч квадратных метров цветников.

​Глава комплекса городского хозяйства заявил, что после благоустройства в парке 50-летия Октября созданы все условия для комфортного отдыха. Напомним, комплексное благоустройство и озеленение парка 50-летия Октября началось в августе 2017 года. Здесь появились 12 спортивных и 12 детских площадок. Всего установлено более 2 тысяч малых архитектурных форм - лавочек, урн.

Кроме традиционных площадок для занятий волейболом, баскетболом, бадминтоном, настольным теннисом, площадок для воркаута и уличных тренажеров, в парке создан профессиональный скейт-парк и скалодром. В парке проложили велодорожку длиной 3,6 километра и беговую дорожку длиной 610 метров в части новой Олимпийской деревни. Здесь появились 12 велопарковок, две площадки для выгула и дрессировки собак с ограждениями и необходимым оборудованием.

По всему парку установлено 12 павильонов. Среди них - администрация, детский игровой клуб, пункты проката, кафе, пункты питания и шахматная беседка. Для пешеходов построили и обновили дорожки и тропинки общей площадью 91 500 квадратных метров с разным покрытием - плитка, асфальтобетон, гранитный отсев, крошка, а также обустроили лестницы и доступ для маломобильных посетителей. В центре парка, на пересечении основных аллей, поставили открытую сцену для концертов. По всей зоне отдыха появились 1281 фонарь, 7 пунктов охраны и система видеонаблюдения, а также точки доступа Wi-Fi. Помимо этого, обновили систему водоотведения талых и дождевых вод с устройством «сухих ручьев». В центральную часть вернули обновленную композицию «Ладошки», ставшую для жителей символом этого парка.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: