2018-08-01T10:29:59+03:00

На Ленинградском проспекте откроют детско-взрослую поликлинику

Здание оснастят новейшей медицинской техникой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

До конца этого года в районе Беговой на севере Москвы планируют открыть новую детско-взрослую поликлинику. Здание строится на Ленинградском проспекте, 16.

- Детско-взрослая поликлиника первого уровня рассчитана на 750 посещений в смену, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – Сейчас здесь завершаются фасадные работы и переустройство инженерных коммуникаций, выполнено более половины отделочных работ. Строители приступили к благоустройству вокруг поликлиники.

Общая площадь шестиэтажного здания - 8 943 квадратных метров. Взрослая поликлиника на 500 посещений в смену состоит из таких подразделений, как отделение профилактики, два терапевтических отделения, хирургический блок кабинетов, блок врачей-специалистов, отделение функциональной диагностики, дневной стационар на 10 коек с продолжительностью пребывания не более четырех часов, отделение реабилитации.

В детской поликлинике на 250 посещений в смену разместят вестибюль с двумя приемно-смотровыми фильтр-боксами, школьно-дошкольное отделение, отделение здорового ребенка, педиатрическое отделение, хирургический блок кабинетов, кабинеты функциональной диагностики, дневной стационар на 6 коек с продолжительностью пребывания не более четырех часов, физиотерапевтические кабинеты.

В подразделениях общего пользования появятся клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами, служебно-бытовые и хозяйственные помещения. Здание оснастят современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью.

- Столичные поликлиники по поручению мэра Москвы Сергея Собянина переходят на новый стандарт работы и обслуживания пациентов, который позволяет избегать очередей, повышать комфорт и доступность медицинской помощи, - отметил Андрей Бочкарев. - При строительстве поликлиник используется новый подход, который предполагает разделение поликлиник на два уровня. Поликлиники первого уровня обслуживания оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь. Второй уровень поликлиник, в свою очередь, рассчитан на специализированную высококвалифицированную медико-санитарную помощь с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов. В поликлиники второго уровня пациенты будут попадать уже после того, как им поставят диагноз и назначат лечение.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: