2018-08-02T17:48:00+03:00

В Москве открылся интерактивный лекторий о психическом здоровье

Желающие смогут побывать на тренинге и задать вопросы врачам
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 августа, в психоневрологическом центре имени Соловьева Департамента здравоохранения открылся интерактивный лекторий «Путь к себе». Тема лекции - «Депрессия и антидепрессанты».

Специалисты расскажут, как определить, есть ли у вас депрессия, что такое послеродовая депрессия, в каких случаях стоит принимать антидепрессанты. Медики проведут тренинг и обучат желающих техникам саморегуляции. В лектории желающие смогут анонимно побеседовать со специалистом, задать вопросы и получить необходимую консультацию. Напомним, интерактивный лекторий «Путь к себе» - новый проект Научно-практического психоневрологического центра имени Соловьева. При общении с пациентами врачи в том числе используют арт-терапию.

Как добраться: ст. м. «Проспект Мира», ул. Пантелеевская, д. 10.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

А В ЭТО ВРЕМЯ

В больнице имени Филатова обновили операционный блок

В столице продолжается модернизация больниц и поликлиник. В городской клинической больнице № 15 имени Филатова Департамента здравоохранения Москвы завершился масштабный ремонт операционно-реанимационного блока больницы. Строители полностью отремонтировали и оснастили современным оборудованием мирового уровня 27 операционных и четыре реанимационных отделения, рассчитанные на 42 койки.

- Ежегодно хирурги Филатовской больницы № 15 выполняют более 25 тысяч оперативных вмешательств, большинство из них высокотехнологичные, - сказал Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. - Новые операционные позволят проводить до 35 тысяч операций в год. Это на треть больше, чем прежде.

При отделке помещений использовались специальные материалы, поверхности с антибактериальным покрытием и устойчивостью к повреждениям. Здесь появилась новая система вентиляции операционных и потолочные консоли для высокотехнологичного хирургического и анестезиологического оборудования. А в реанимации поставили центральные станции для контроля за состоянием пациентов, специализированные электрохирургические коагуляторы и другую медтехнику.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: