2018-09-14T12:37:04+03:00

В московских аэропортах откроют специальные места для отдыха таксистов

До конца года появятся два «Дома такси» у Шереметьево и Домодедово
До конца года рядом со столичными аэропортами появятся специальные «Дома такси». Фото: пресс-служба компании СитимобилДо конца года рядом со столичными аэропортами появятся специальные «Дома такси». Фото: пресс-служба компании Ситимобил
Изменить размер текста:

Рядом с московскими аэропортами Домодедово и Шереметьево откроют два «Дома такси» - специальные места для отдыха таксистов. Социальный проект запускает сервис заказа такси Ситимобил.

«В «Домах такси» водители смогут отдохнуть, поесть, пообщаться с коллегами, принять душ и получить необходимую помощь — например, с подключением к системе», - сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что у аэропортов таксисты ожидают заказа в среднем в течение часа. Это время водители проводят на обочине дороги, не имея возможности отдохнуть, пообедать или воспользоваться туалетом.

Первый экспериментальный «Дом такси» был открыт год назад рядом с метро «Новые Черемушки». У водителей в здании имеется отдельный вход, есть кухня, душевая, зал с настольными играми, PlayStation и ТВ, помещения для переговоров, мероприятий и презентаций. За год площадку посетили более 180 тысяч таксистов.

«Мы поняли, что в столице не хватает места, которое бы объединяло всех водителей. Открывая такие помещения в Москве, мы хотим решить социальную проблему и сделать работу таксистов более комфортной», — сообщил основатель сервиса Ситимобил Арам Аракелян.

Общая площадь двух новых «Домов такси» составит более 200 квадратных метров. Работать места для отдыха будут круглосуточно. Доступ будет бесплатным для всех таксистов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: