2018-10-18T18:36:21+03:00

В «Сколково» поедет беспилотное такси

Первое время оно будет работать только для сотрудников инновационного центра
По словам специалистов, беспилотники - неминуемая участь мирового автопромаПо словам специалистов, беспилотники - неминуемая участь мирового автопрома
Изменить размер текста:

Фантастика. В ближайшее время в столице появятся машины такси, в которых не будет сонных азиатов в шлепанцах. Да и других водителей тоже. Автомобилями станет управлять компьютер. За его исправность и работу отвечает компания-подрядчик, заключившая со «Сколково» договор.

- Пока это тестовый проект, - рассказали в компании. - И доступ к беспилотникам будет только у резидентов «Сколково». Они смогут вызвать машину через приложение Яндекс.Такси, но платить при этом ничего не будут.

Такси нового поколения сумеет самостоятельно соблюдать правила дорожного движения, распознавать навигацию и даже объезжать незапланированные препятствия. Впервые машина такого типа проехала по Москве в феврале этого года.

По словам специалистов, беспилотники - неминуемая участь мирового автопрома.

- Лет через пять - десять те же машины каршеринга будут сами подъезжать к клиентам, - сообщил «КП» директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. - Это не мечты. Все технологические моменты уже решены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: