2018-10-19T13:26:38+03:00

В Малом Спасоглинищевском и Петроверигском переулках завершилось благоустройство

Поздней осенью высадят новые деревья и кустарники
Завершены основные строительно-монтажные работы по комплексному благоустройству в Малом Спосоглинищевском и Петроверигском переулках.Завершены основные строительно-монтажные работы по комплексному благоустройству в Малом Спосоглинищевском и Петроверигском переулках.Фото: Артем ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Коммунальные службы столицы полностью завершили основные строительно-монтажные работы по комплексному благоустройству в Малом Спосоглинищевском и Петроверигском переулках.

- Все воздушные провода убрали здесь в кабельную канализацию, проложили более 170 метров водосточных лотков, расширили и замостили гранитной плиткой 2700 квадратных метров тротуаров, разбили газоны, - рассказали в Комплексе городского хозяйства правительства Москвы.

В пешеходной зоне обновили освещение. Для этого смонтировали более 40 опор уличных фонарей, сохранив в дизайне исторический облик старомосковских переулков. Кроме того, в переулках поставили порядка 40 скамеек, урн, цветочных вазонов, а также три навигационные стелы.

Для озеленения благоустроенной зоны уже высадили около 650 квадратных метров газонов. Помимо этого, поздней осенью в Петроверигском переулке появятся новые деревья и кустарники.

Напомним, Малый Спасоглинищевский и Петроверигский переулки находятся по соседству с реконструированными в прошлые годы улицам Маросейка, Солянка и Забелина, а также созданным на месте пустыря парком «Горка». Теперь благоустроенных пространств в районе Китай-города стало больше.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: