2018-11-08T12:26:55+03:00

В Битцевском лесу экологи обнаружили ласку

Животное вписано в Красную книгу Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды МосквыФото: пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы
Изменить размер текста:

В природно-историческом парке «Битцевский лес» специалисты «Мосприроды» Департамента природопользования Москвы обнаружили зверька семейства куньих - ласку. Она охотно позировала и очевидцы успели сделать несколько фото.

- Ласка - хищник, интенсивный обмен веществ заставляет их неустанно охотиться, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Их рацион в основном состоит из синантропных грызунов - обыкновенной полевки, домовой или полевой мыши и серых крыс. Это помогает регулировать численность грызунов и улучшает санитарную обстановку в городе. После удачной охоты зверек некоторое время отдыхает, частенько прямо в норе съеденного им же «хозяина» и вполне комфортно себя чувствует, пользуясь системой лабиринтов мышей.

В столице ласка обитает на большинстве природных территорий. При этом животное находится под охраной экологов и занесено в «Красную книгу Москвы».

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: