2018-11-13T13:10:31+03:00

Собянин утвердил правила поддерживающего ремонта жилых домов реновации

Участникам программы гарантируют комфорт и безопасность в квартирах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мэр Москвы Сергей Собянин.Мэр Москвы Сергей Собянин.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 ноября, на президиуме правительства Москвы мэр Сергей Собянин утвердил постановление о поддерживающем ремонте пятиэтажек программы реновации. По документу префектуры округов теперь обязаны проводить охранно-поддерживающий ремонт домов, не включенных в региональную программу капремонта. В основном это дома из программы реновации.

Напомним, по закону со дня включения дома в программу реновации его вычеркивают из программы капремонта, а собственники квартир освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт.

«Однако с учетом планируемых сроков программы реновации (15 лет), между включением дома в программу и фактическим расселением может пройти достаточно длительное время, - отмечают в столичной мэрии. - Наделение префектур полномочием по проведению охранно-поддерживающего ремонта позволит содержать эти дома в исправном техническом состоянии и обеспечивать комфорт проживания граждан вплоть до момента расселения».

С 2019 года в городском бюджете будут выделяться специальные суммы для поддерживающего ремонта домов реновации. Кроме этого, по новому документу префектуры вправе принимать решения и проводить капремонт в жилых домах в случае аварий и других чрезвычайных ситуаций в объеме, необходимом для ликвидации последствий аварии. Это позволит упорядочить и ускорить проведение ремонта в подобных экстренных случаях.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: