2018-12-06T10:40:47+03:00

В столичных парках откроют 12 бесплатных ледовых катков

Покрытие на них будет натуральное и искусственное
В Москве начали открывать первые каткиВ Москве начали открывать первые каткиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В 23 парках столицы совсем скоро начнут работать ледовые катки. В некоторых они уже открыты, а в некоторых работа ведется, в ближайшее время площадки примут всех любителей данного зимнего развлечения.

Часть покрытий будет выполнено из искусственного материала, а некоторые из натурального: вода и мороз.

Пока погода не позволяет заливать площадки водой, среднесуточные температуры мороза не установились на нужном уровне. Синоптики обещают, что со следующей неделе придет похолодание, в это же время столичные власти приступят к организации катков.

Сейчас площадки с искусственным льдом работают в «Сокольниках», Парке Горького, Таганском, Гончаровском и еще в 13 парках столицы.

До конца года будут появляться новые катки. В Измайловском и Перовском парке, а также саду «Эрмитаж» и других местах. Всего их будет открыто 15 штук.

Многие парки не стали ограничиваться только площадкой, а приготовили гостям сюрпризы. Например, в Парке Горького можно будет увидеть фабрику с неоновым конвейером и десятиметровой дымовой трубой, а коньки с подсветкой неоновыми шнурками взять напрокат.

В саду имени Баумана гостей ждет «КиноКаток». Можно не только покататься, но и посмотреть добрые фильмы. Коньки здесь выдают с изображением кошек, соответствующая маска прилагается, сообщает сетевое издание m24.ru.

Открытие ледовых катков в Москве напрямую зависит от погодных условий. Как правило, сезон катания на коньках открывается в конце ноября, а завершается в марте. Однако бывают и исключения: к примеру, зимний сезон 2017-2018 стартовал чуть раньше — 11 ноября. кстати, 12 катков будет совершенно бесплатными для посетителей.

В конце ноября был дан торжественный старт зимнего сезона на льду под кремлевскими звездами. Знаменитая фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка представила публике фрагмент своего нового ледового шоу «Аленький цветочек».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: