2018-12-07T16:46:30+03:00

МАДИ требует проверки всего таксопарка, после аварии на Покровке в Москве

Таксист сбил двух человек на тротуаре и скрылся с места ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments3
ДТП, которое устроил таксист в Москве, привело к проверке всего таксопарка. ФОТО: очевидец событийДТП, которое устроил таксист в Москве, привело к проверке всего таксопарка. ФОТО: очевидец событий
Изменить размер текста:

Авария, которая произошла 7 декабря в центре столицы, повлекла за собой ряд крупных проверок. Проверяющие придут в компанию ООО «Строймакс», таксист, который учинил аварию, работает именно здесь. А вот машина числится за другой фирмой, но во всех обстоятельствах еще предстоит разобраться.

Полной проверки попросили в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ). Представитель учреждения Ольга Дрыгало объяснила, что у таксопарка есть 1726 действующих разрешений на таксомоторные перевозки, выданные в Министерстве транспорта Московской области.

От службы «Яндекс.Такси» известно, что автомобиль Kia Rio, на котором водитель совершил наезд на рабочих, числится в таксопарке «ВидиКи».

- Нужно выяснить на кого именно работает водитель, ведь работодатель должен контролировать не только состояние авто, но и сотрудника. Следить за проведением медосмотра и ежедневного технического осмотра перед выездом на линию, - говорит пресс-секретарь МАДИ Ольга Дрыгало телеканалу «360».

Авария произошла на улице Покровка. Водитель двигался со стороны Китай-города и выехал на встречку, а потом на тротуар, где сбил двух человек. Позже мужчина покинул место происшествия, но далеко скрыться ему не удалось, полиция задержала лихача.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: