2019-01-09T11:52:35+03:00

В парках Москвы появятся пункты по приему елок

Деревья можно будет сдать на переработку
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Москве новогодние елки можно сдать на переработкуВ Москве новогодние елки можно сдать на переработкуФото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В среду, 9 января, в Москве открываются пункты приема елок. Здесь в рамках акции «Елочный круговорот» новогодние деревья можно будет сдать на переработку. Всего в городе откроются около 480 пунктов по приему елок, которые будут работать до 1 марта. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«В этом году акция пройдет с 9 января по 1 марта 2019 года. Всего в столице будут функционировать 473 пункта сбора новогодних елок в разных округах – 13 пунктов на природных территориях (организатор – ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования) и 460 пунктов, организованных префектурами административных округов», – цитирует сообщение ведомства РИАМО.

Сообщается, что перед тем как сдать елку, с нее необходимо будет снять игрушки, гирлянды и мишуру. Из пунктов приема деревья будут переданы для переработки в щепу и почвогрунт. Приемка елок осуществляется бесплатно.

Добавим, что такая акция проходит в Москве с 2016 года, пишет ФАН.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: