2019-01-25T12:59:09+03:00

Почти 2,4 млн столичных студентов получили карту москвича

Ею могут воспользоваться также аспиранты и ординаторы
Около 2,4 млн столичных студентов получили карту москвича. ФОТО mos.ruОколо 2,4 млн столичных студентов получили карту москвича. ФОТО mos.ru
Изменить размер текста:

За шесть лет карту москвича получили около 2,4 миллиона городских студентов. На эти карты учащиеся могут получать стипендию, кроме того они дают студентам право на льготный проезд и скидки в магазинах.

Добавим, что с 2018 года карты москвича стали выдавать также ординаторам и аспирантам. Из этой категории городскими льготами решили воспользоваться уже порядка 20 тысяч человек.

«Карта москвича для студентов является полноценным банковским приложением с возможностью бесконтактной оплаты. С ее помощью можно совершать покупки, в том числе в интернете, и получать скидки у партнеров: это не только сетевые магазины, но и медучреждения, кафе и рестораны, а также организации, оказывающие бытовые услуги», - цитирует руководителя столичного департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко РИАМО.

Отмечается, что в некоторых учебных заведениях карту москвича можно даже использовать в качестве пропуска на территорию университета, передает сетевое издание m24.ru со ссылкой на mos.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных