2019-02-13T11:59:01+03:00

Эксперты подсчитали, как изменились цены с начала года в Подмосковье

Мособлстат назвал категории товаров, цены на которые выросли больше всего
В Мособлстате посчитали как изменятся цены на товары в 2019 годуВ Мособлстате посчитали как изменятся цены на товары в 2019 годуФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Мособлстат поделился исследование цен в регионе. Ценники на товары, которые были установлены в магазинах на конец января сравнили с теми, которые были зафиксированы в декабре 2018 года.

Целый ряд продуктов питания прибавил в цене до 20 процентов. Рост зафиксирован на баранину, мясо кур, крупу гречневую-ядрицу, пшено, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, колбасу вареную, муку пшеничную, сосиски, сардельки, рис шлифованный, соль поваренную, фрукты и овощи.

Больнее всего бьют по карману потребителя помидоры свежие, они прибавили в цене 20,67%. Вторую строчку занимает капуста белокочанная — на 14,02%. Замыкает тройку лидеров репчатый лук - 9,15%. Цена огурцов свежих выросла на 8,97%, а картофеля — на 7,32%.

Но не все так страшно, есть показатели, которые снизились. Несущественно, но цены упали на молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% — на 0,56%, сметану — на 0,55%, сахарный песок — на 0,35%, рыбу мороженную неразделанную — на 0,15%.

Цены на бензин АИ-92 и АИ -95 сократились на 0,22% и 0,1%, соответственно. А вот марка АИ-98 подорожала на 0,48%, по дизельному топливу тоже отмечается рост на 0,97%, сообщает телеканал «360».

В конце 2018 года Центробанк спрогнозировал скачок цен в первые месяцы 2019 -го. В марте-апреле инфляция поднимется до 6% годовых. Правда, к концу года опустится до привычных 4%.

Олег Митволь: Высокие цены на продукты в Москве - результат сговора торговцев.11 ноября в гостях студии радио "Комсомольского правда" (97, 2 FM) был Префект Северного административного округа г. Москвы, доктор исторических наук Олег Митволь. Предлагаем вашему вниманию видеофрагмент беседы.Алексей ЕПИФАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: