2019-02-13T13:36:05+03:00

В столице из-за снегопада запустили резервный транспорт

Пассажиропоток в столице вырос на 10% из-за непогоды [видео]
В Москве из-за снега увеличился пассажиропоток общественного транспортаВ Москве из-за снега увеличился пассажиропоток общественного транспортаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Москве пассажиропоток общественного транспорта вырос из-за снегопада. Многие водители согласились отказаться от личных автомобилей и пересели на метро, автобусы и троллейбусы. Всего количество пассажиров увеличилось на 10%. Об этом сообщили в пресс-службе «Московского транспорта».

Ранее столичных водителей попросили отказаться от лично7го транспорта в пользу общественного, чтобы разгрузить дороги в период непогоды и снизить аварийность. Также автолюбителей предупредили, что на дорогах города будет интенсивно работать коммунальная техника.

«Большое спасибо тем, кто услышал предупреждение о погодных условиях сегодня и выбрал с утра городской транспорт вместо личной машины: с 6:30 утра по 10:00 мы видим рост пассажиропотока в мосметро и наземном транспорте почти на 10%», – цитирует сообщение «Московского транспорта» РИАМО.

При этом для удобства жителей города на улицы столицы вывели около 430 единиц резервных автобусов, электробусов и трамваев. В настоящее время городской транспорт справляется с перевозками. В случае необходимости работу резервного транспорта продлят и на 14 февраля, передает сетевое издание m24.ru.

Из-за гололеда и аварии встала колонна автобусов, люди вынуждены идти к метро пешком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: