2019-03-15T13:00:21+03:00

Собянин посоветовал москвичам не экспериментировать с оплатой парковок

Мэр напомнил, что заплатить придется в любом случае, даже если снять номера и пристегнуть машины друг к другу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Собянин призвал москвичей не экспериментировать с оплатой парковкиСобянин призвал москвичей не экспериментировать с оплатой парковкиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Столичный градоначальник Сергей Собянин напомнил жителям и гостям столицы, что не стоит экспериментировать с оплатой парковки. Заплатит за стоянку своего транспортного средства все равно придется. Об этом мэр написал в своем блоге.

Сергей Собянин подчеркнул, что платная стоянка – это не способ пополнения бюджета, а рычаг регулирования трафика машин. Если отметить сборы, то наступит настоящий транспортный коллапс, причем еще хуже, чем водители наблюдали до введения платежей.

Кстати, градоначальник в курсе всех хитрых уловок автомобилистов, лишь бы сэкономить. Снять номера, закрыть их тряпочкой, листом бумаги или замазать снегом – это не работает. Равно, как и новый способ, когда водители пристегивают авто друг к другу.

«Во-первых, это вызывает вполне оправданное негодование законопослушных автомобилистов. А, во-вторых, "хитрецов" эвакуируют по решению антитеррористической комиссии. То же произойдет и с пристегнутыми друг к другу машинами. Советую не экспериментировать, – написал мэр.

С 9 января в Москве увеличились штрафы за неоплату парковки. Теперь водителю придется заплатить 5000 рублей. Но даже это не останавливает автомобилистов, решивших сэкономить стоимость парковки, сообщает сетевое издание m24.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: