2019-08-08T18:12:54+03:00

Городские службы Москвы переведены на усиленный режим из-за непогоды

Вечером с сохранением на пятницу, 9 августа, в столице ожидается дождь, гроза и сильный ветер
Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения МосквыПод особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения МосквыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Городские службы Москвы переведены на усиленный режим работы на фоне сообщений о скором ухудшении погодных условий. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Сайт kp.ru писал, что вечером в четверг, 8 августа, с сохранением на пятницу ожидается сильный дождь, ветер с порывами до 23 метров в секунда, а также гроза и град в отдельных районах.

"Все коммунальные службы столицы уже переведены на особый режим работы в связи с поступлением неблагоприятного прогноза погоды", - сказал заммэра.

По его словам, под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения Москвы и топливно-энергетического хозяйства. Сотрудникам городских служб даны предписания по защите шатких зданий и конструкций от сильных порывов ветра.

Также для обеспечения бесперебойной работы водоотводящей системы будут задействованы около 200 единиц специализированной техники и свыше 1100 человек. В местах вероятного скопления воды уже организовано дежурство аварийных бригад ГУП "Мосводосток".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных