2019-09-16T14:23:06+03:00

В Госдуме поддержали появление мусоросжигательных заводов

Подмосковье начинает избавляться от мусора по-новому
В Госдуме одобрили строительство мусоросжигательных заводовВ Госдуме одобрили строительство мусоросжигательных заводовФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Вскоре в Подмосковье появится мусоросжигательный завод, построенный по японским технологиям. В Госдуме назвали этот способ избавления от отходов верным.

«Сегодня реформа по раздельному сбору отходов начинает работать, но работает достаточно медленно. На мой взгляд, это (строительство мусоросжигательных заводов — прим. ред.) один из путей, который бы способствовал созданию ситуации, более благоприятной в Московской области для всего, что касается отходов производства и потребления, бытовых отходов в том числе», — цитирует депутата Госдумы Александра Фокина телеканал «360».

Чиновник добавил, что такой способ избавления от мусора экологически безопасен. Благодаря новым технологиям, позаимствованным у японских коллег, завод будет работать эффективно и не загрязнит окружающую среду.

Добавим, что ранее идею строительства мусоросжигательного завода также одобрили в совете Всероссийского общества охраны природы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных