2020-01-22T10:57:48+03:00

Гермиона, Данте и Реал: названы необычные имена новорожденных москвичей

В 2019 году жители столицы часто обращались за помощью в выборе к мифологии, книгам и явлениям природы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Популярная тенденция – называть детей по явлениям природыПопулярная тенденция – называть детей по явлениям природыФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В 2019 году москвичи часто называли своих детей иностранными, древними славянскими и двойными именами. Также молодые обращались за помощью в выборе к мифологии, книгам, фильмам и явлениям природы. Об этом сообщили в пресс-службе столичных ЗАГСов.

Так, например, за минувший год в Москве родились 1187 девочек с именем Милана, 618 Мирослав, 282 Златы, а также 897 Ярославов и 577 Макаров. Среди иностранных имен очень популярны Мия (364), Николь (310) и Аврора (160).

Что касается двойных имен, то в столичных роддомах на свет появились Лука Адриэль, Дениз Александр, София Мария, Исмаил Леон, Эмиль Данила, Аделина Елизавета, Анисья Дарина, Мия Милана, Николь Феврония и Мила Стефания.

"Некоторые москвичи называют детей в честь любимых героев. В 2019 году почитатели "Гарри Поттера" назвали дочку Гермионой, еще одна москвичка получила имя Феникс в честь персонажа древнеегипетской и античной мифологии", - добавили в пресс-службе.

Также в столице родился малыш по имени Один - это один из богов германо-скандинавской мифологии, а другого мальчика назвали в честь футбольного клуба Реал. Увековечить память известных личностей решили почитатели Гагарина, Рюрика и Данте.

"Еще одна популярная тенденция – называть детей по явлениям природы: Ноябрина, Март, Златоцвета", - цитирует РИА Новости пресс-службу.

Тем временем, в Санкт-Петербурге появились на свет малыши с именами Посейдон, Порфирий, Милорада и Матрена. Подробнее на сайте kp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных