2020-01-22T13:37:35+03:00

Доступ к электронной медицинской карте запросили уже порядка 20 тысяч москвичей

Специалисты вручную проверяют каждую заявку
Доступ к электронным медкартам получили 10 тысяч москвичейДоступ к электронным медкартам получили 10 тысяч москвичейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Около 20 тысяч москвичей запросили доступ к своим электронным медицинским картам (ЭМК). А 10 тысяч человек уже этот доступ получили. Все заявки пока рассматриваются в ручном режиме. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин.

Доступ к электронным медицинским картам отрыли в тестовом режиме в середине января. И уже сейчас становится понятно, что получение информации из ЭМК станет одним из самых популярных электронных сервисов Москвы.

Сергей Собянин добавил, что поскольку информация о здоровье относится к наиболее чувствительным личным данным, для доступа к ней была разработана сложная и надежная система идентификации. Специалисты изучают каждую анкету и вручную сверяют фото заявителя с фотографией в паспорте, передает РИАМО.

ЭМК позволит москвичам проконсультироваться с разными врачами уже по поставленному диагнозу. Кроме того пациенты смогут узнать результаты своих анализов, не выходя из дома, передает Москва 24 со ссылкой на mos.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных