2020-02-07T11:11:00+03:00

Продолжительность рабочего дня московских таксистов ограничат

В 2020 году заработает система, которая будет подсчитывать, как долго человек находится за рулем
В Москве в 2020 году планируется запустить систему, которая будет учитывать время работы таксистовВ Москве в 2020 году планируется запустить систему, которая будет учитывать время работы таксистовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Москве ограничат продолжительность рабочего дня таксистов. Система, которая будет подсчитывать время нахождения человека за рулем, заработает уже в 2020 году. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Он посетовал на то, что сейчас некоторые таксисты отрабатывают 8–10 часов у одного агрегатора, а потом, даже не отдохнув, переключаются на другой. Специальное программное обеспечение сделает невозможным такой переход. Таксистов будут подключать через шлюз, с помощью которого агрегаторы будут понимать, сколько водители провели за рулем в общей сложности и делали ли перерывы.

Также система поможет полицейским в режиме онлайн узнавать, кто управляет такси или машиной каршеринга. Часто бывает так, что договор заключен с одним человеком, а за пассажира отвечает другой.

"Правоохранительные органы увидят, кто конкретно находится за рулем. Есть случаи, когда водителя такси лишают прав, а он продолжает управлять транспортным средством, полагаясь на авось. Эта система будет связана с базой данных ГИБДД и увидит наличие водительских прав у каждого водителя, а также наличие страховки", - цитирует газета "Известия" Ликсутова.

Сайт kp.ru писал, что Департамент транспорта Москвы предложил разработать онлайн-платформу отслеживания работы таксистов еще в прошлом году, а в Госдуме вот уже шесть лет лежит проект федерального закона о такси. Проблема актуальна, поскольку данная сфера сейчас почти не регулируется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных