Происшествия

Пистолеты и более тысячи патронов: за незаконный оборот оружия задержали сотрудника аэропорта

Огнестрельные оружия и боеприпасы были также изъяты у учителя физкультуры и ОБЖ
Пистолеты и более тысячи патронов: за незаконный оборот оружия задержали сотрудника Домодедова

Пистолеты и более тысячи патронов: за незаконный оборот оружия задержали сотрудника Домодедова

Фото: Иван МАКЕЕВ

В понедельник, 17 февраля, за незаконный оборот оружия в городе Чехов задержали инспектора транспортной безопасности московского аэропорта Домодедово.

Как рассказал источник KP.RU, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в квартире, принадлежащей 47-летнему сотруднику Домодедово, инспекторы полиции обнаружили и изъяли предметы конструктивно схожие с револьвером системы Наган, несколько пистолетов, патронами различного калибра, а также набор матриц, 2400 грамм пороха, кроме того - инструменты и приспособления для изготовления и переделки огнестрельного оружия и боеприпасов.

На следующий день, 18 февраля, в городе Озёры в квартире, принадлежащей 40-летнему учителю физкультуры и ОБЖ МБОУ СОШ № 2, сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы конструктивно схожие с пистолетом и патронами, а также инструменты для изготовления боеприпасов и огнестрельного оружия. - Вопрос не имеет отношения к деятельности аэропорта Домодедово. Должностные обязанности сотрудника, о котором идет речь, не предусматривают использования оружия - доступа к нему в рамках работы он не имеет. В задачи сотрудника входит проверка посадочного талона и паспорта пассажира в процессе предполётного досмотра, - заявили в пресс-службе аэропорта Домодедово.