Коронавирус Covid-19

Цифровые коды для поездок на такси в Москве в период самоизоляции: как получить, где будут действовать, будут ли штрафы

Чтобы передвигаться по Москве на такси в период самоизоляции, нужен цифровой код
В столице продолжаются ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса.

В столице продолжаются ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В столице продолжаются ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса. С 15 апреля заработала система цифровых пропусков для поездок по Москве. По итогам первых дней передвижений по городу на транспорте сократилось более чем на 500 тысяч человек. В целом поток пассажиров и машин снизился более чем на 70% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Проверка пропусков проводится в ручном режиме, поэтому она выборочная. Чтобы наладить автоматизированную систему вводятся дополнительные меры. В частности, владельцам машин нужно внести номер авто на сайте mos.ru (в ближайшее время этот сервис появится).

А как передвигаться на такси? Для этого необходимо накануне поездки получать цифровые коды.

С 15 апреля заработала система цифровых пропусков для поездок по Москве.

С 15 апреля заработала система цифровых пропусков для поездок по Москве.

Фото: Иван МАКЕЕВ

- Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит объяснить, что передвигаться по городу без оформления пропуска разрешено военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и другим обладателям удостоверений государственного образца (в их числе и журналисты). Однако и им сейчас нужно зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Данная мера вводится в действие с 22 апреля 2020 года.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Новые правила пропускного режима в Москве: За нарушителями будут следить уличные камеры, а проезд на метро - только по электронным картам

Ограничения, введенные 13 апреля, Сергей Собянин продлил до 1 мая (подробности)