Политика

Глава ДНР приказал уничтожить украинские укрепления у линии разграничения

Денис Пушилин призвал Киев убрать весь личный состав из населённого пункта Шумы
Глава самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин

Глава самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин

Фото: Иван ВИСЛОВ

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин приказал уничтожить украинские инженерные укрепления у линии разграничения в районе населённого пункта Шумы, которые были возведены в нарушение договорённостей.

Пушилин отметил, что республика ни раз указывала Киеву на необходимость закопать траншеи, вырытые после заключения договора, 22 июля, и не устраивать провокаций, которые могут сорвать перемирие. Однако, по его словам, украинская сторона проигнорировала эти «обоснованные требования».

«Мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведённым инженерным сооружениям в районе населённого пункта Шумы», - говорится в заявлении главы республики.

Кроме того, Пушилин призвал украинскую сторону с 08:00 часов понедельника, 7 сентября, убрать весь личный состав из этого района, и обратился к Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с просьбой осуществить мониторинг данной операции.

Напомним 22 июля, контактная группа согласовала дополнительные меры по обеспечению перемирия, которые включают в себя запрет на наступательные и диверсионные действия, а также ведение огня и размещение какого-либо вооружения в населённых пунктах. Как писал сайт kp.ru, 26 июля, на в ДНР и ЛНР сообщили, что со следующего дня переходят к полному бессрочному прекращению огня в Донбассе.