Общество

Мединский назвал дату открытия Политехнического музея: «Зарядье» и Лубянку свяжет подземный переход

Помощник президента России в интервью Радио «Комсомольская правда» отметил, что «сам проект Политеха беспрецедентный»
Помощник президента России Владимир Мединский

Помощник президента России Владимир Мединский

Фото: Иван МАКЕЕВ

Бывший министр культуры а ныне помощник президента России Владимир Мединский в большом интервью ведущему Радио «Комсомольская правда» Сергею Мардану рассказал очень много интересного. В частности, назвал дату открытия находящегося на реставрации уже несколько лет Политехнического музея, который должен был открыться 12 декабря, но работы пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса.

«Открытие перенесли на июнь 2021 года», - сказал помощник президента.

Владимир Мединский напомнил, что «там можно будет пройти пешком от «Зарядья» до Лубянки по подземным и наземным переходам» в тени аллей.

«Сам проект Политеха беспрецедентный. Это будет очень красивое и грандиозное музейно-общественное пространство», - добавил он.

Напомним, как писал сайт kp.ru, прошлой осенью в Москве открыли пешеходную зону «Музейный парк», ведущую от Политехнического музея к парку «Зарядье». В рамках этого проекта была реконструированы Новая и Старая площадь, Славянская площадь и десятки прилегающих улиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Мединский: Почему Любимова стала министром, зачем в Москве содержать 100 театров и как мерзавца Мазепу превратили в героя

Экс-министр культуры, а ныне помощник президента рассказал ведущему Радио «Комсомольская правда» Сергею Мардану о истории и холодном сердце (подробности).