Общество4 июня 2021 15:20

Петр Толстой: Пробки и стихийные парковки возле ОРТЦ «Москва» постепенно исчезают

Проблема транспортных заторов возле торгового центра решилась после вмешательства вице-спикера Госдумы
Ксения БОГДАНОВА
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой встретился с руководством ОРТЦ «Москва» и договорился ликвидировать стихийные стоянки вокруг комплекса. Фото: Александр ЧИКИН.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой встретился с руководством ОРТЦ «Москва» и договорился ликвидировать стихийные стоянки вокруг комплекса. Фото: Александр ЧИКИН.

Постоянные пробки и транспортные заторы на Краснодарской улице возле оптово-розничного торгового центра «Москва» вызывали неизменное возмущение у жителей района Люблино. Но после того, как инициативная группа обратилась к депутату Госдумы Петру Толстому, проблема с пробками и стихийными парковками начала решаться.

- Первый шаг сделан, выходы на Краснодарскую улицу закрыты – там теперь только вход, - рассказала жительница района Люблино Ольга Елфимова. - Но на других прилегающих улицах время от времени возникают сложности, например, «Газели» разгружают товар в неположенном месте, заклеивая номера. То же самое иногда пытаются делать таксисты.

По мнению женщины, сотрудникам Госавтоинспекции следует уделять больше внимания контролю улиц вокруг ОРТЦ «Москва» и пресекать подобные нарушения. Тогда проблема пробок будет решена окончательно.

После того, как к нему обратились жители Люблино, Петр Толстой пообещал урегулировать вопрос со стихийными парковками, которые то и дело возникают вокруг торгового комплекса. Парламентарий встретился с руководством ОРТЦ «Москва». По итогам этой встречи было решено оставить вход с улицы Краснодарской, а выходы организовать на другие улицы.

Местные жители рассказывают: раньше из-за пробок и стихийной парковки таксистов и водителей маршруток движение по Краснодарской улице было затруднено практически в любое время суток. Автомобили занимали по две-три полосы, полностью парализуя движение возле торгового центра.

Ранее Петр Толстой обратился к мэру Москвы Сергею Собянину помочь в строительстве нового спорткомплекса в Выхино-Жулебино. Район, в котором проживает более 200 тысяч человек, остро нуждается в новом физкультурно-оздоровительном центре. Жители района собрали около тысячи подписей в поддержку инициативы о строительстве ФОКа. На прошлой неделе активные горожане передали их Петру Толстому. Во время соревнований на Кубок Москвы по хоккею на роликовых коньках, которые состоялись 22 мая в Выхино-Жулебино, Петр Толстой еще раз подчеркнул, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса находится на контроле. К идее парламентария положительно отнесся руководитель муниципального округа Выхино-Жулебино Георгий Местергази. По его словам, в районе есть свободные площадки, на которых можно было бы построить будущий спортивный центр.