Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
Москва будущего19 мая 2022 12:30

В Москве стало проще изменить правила землепользования и застройки

Для подачи таких предложений обновилась необходимая процедура

Фото: Shutterstock

Формат подачи заявлений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) обновился в столице. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Теперь, если заявитель хочет сделать одно изменение, без изменения ранее установленных предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, то его вносят без рассмотрения на Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, - рассказала Княжевская. - Те же правила действуют, если изменяется несколько параметров, но затрагивают не более 10% конкретной территориальной зоны».

Благодаря новшеству проще стала не только сама процедура. Весь процесс изменения ПЗЗ теперь продвигается быстрее. А это очень важно для строительства.

Ещё один нюанс - новой отдельной услугой отныне стала возможность отображения в правилах землепользования и застройки Москвы границ зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), территорий объектов культурного наследия.

Напомним, заявления можно подавать исключительно в электронном виде. Онлайн-форму направления предложений о внесении изменений в ПЗЗ оформляют на официальном сайте мэра Москвы (mos.ru) в разделе «Услуги».