Премия Рунета-2020
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиСпорт2 октября 2023 10:21

Овчинский: Участниками спартакиады «Моспром-2023» стали более шести тысяч человек

Корпоративный спорт объединяет коллективы сотен предприятий
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский подвёл итоги юбилейной спартакиады «Моспром» среди промышленников. Ее финал собрал 30 сентября в спортивном комплексе «Лужники» 2,5 тысячи участников. Всего же за пять лет в этих играх боролись за медали свыше 15 тысяч человек.

«При этом каждый год количество участников растет, - отметил глава ведомства. - В этот раз за победу состязались свыше шести тысяч спортсменов, что в два раза больше, чем в предыдущие годы».

По его словам, в этом сезоне впервые стали участниками спартакиады учащиеся 27 технических колледжей. Благодаря корпоративному спорту у работников разных предприятий есть возможность находить новых друзей и партнеров, поддерживать себя в хорошей физической форме, просто общаться и отдыхать.

В этот раз в финал вышли 430 команд. Они соревновались по 12 спортивным дисциплинам - волейбол, баскетбол 3х3, настольный теннис, шахматы, дартс, бильярд, плавание, легкая атлетика, футбол, киберспорт, хоккей, тэг-регби. Лучшие результаты показал Московский нефтеперерабатывающий завод. Самым спортивным среди технических вузов стал Московский авиационный институт (ФГБОУ ВПО «МАИ»), среди колледжей - РТУ МИРЭА.

Больше всего претендентов на победу оказалось в настольном теннисе. За призовые места в этом виде спорта боролась 121 команда. А 88-летний специалист НИКИЭТ Анатолий Никитин признан самым взрослым спортсменом игр этого сезона. Он представлял свое предприятие в состязаниях по шахматам.

Поддержку участникам в финале оказывали звезды российского спорта - Владислав Третьяк, Сослан Асбаров, Дина и Арина Аверины. Каждый из них на своем мастер-классе раскрыл слушателям некоторые профессиональные секреты.

Напомним, начиная с 2019-го, то есть за четыре года проведения спартакиады, ее участниками стали свыше 9,5 тысячи человек. В мае 2022 года спартакиада «Моспром» стала лауреатом премии «Спорт и Россия – 2022» в номинации «Лучшие отраслевые соревнования сотрудников».