Премия Рунета-2020
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 14:43

В Московский зоопарк привезли раненого амурского тигра

Хищник получил травму лапы и не может охотиться, поэтому было принято решение о содержании в искусственно созданных условиях
Мила ГЕНЬ
В Московский зоопарк привезли раненого амурского тигра Фото: стоп-кадр из видео

В Московский зоопарк привезли раненого амурского тигра Фото: стоп-кадр из видео

В Московский зоопарк приехал амурский тигр, рассказали в пресс-службе зоосада. Хищника отловили, так как он представлял опасность людям. Оказалось, что самец амурского тигра получил травму лапы и не мог нормально охотиться.

Полосатого хищника выловили в Хабаровском крае еще в январе 2023 года. Тигр нападал на собак и представлял опасность для людей. Специалисты выяснили, что застарелая травма лапы не позволяла добывать себе пропитание, из-за чего он начал выходить к поселениям людей.

Предположительно, тигр попал в браконьерскую петлю. Ветврачи зафиксировали перелом локтевой кости запястья, отсутствие одной из когтевых фаланг. Зоологи предположили, что тигр сможет разработать лапу в процессе охоты в просторном вольере. В течение 3 месяцев он в целом пришел в форму, но подвижность лапы так и не восстановилась.

Специалисты поняли, что к самостоятельной жизни в условиях дикой природы самец не готов, и направили в Росприроднадзор запрос о помещении тигра в искусственную среду обитания. Эксперты приняли решение направить хищника в Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка. Новый житель зоосада пока осваивается и ведет себя настороженно.

Ранее KP.RU писал, что Московский зоопарк с 1 ноября перешел на зимний график работы.